Тула
Частным лицам

Тульский Суперпряник

2 февраля «Билайн» увековечил тульский печатный пряник. По инициативе нашей Компании на Тульской кондитерской фабрике «Ясная Поляна» испекли самый большой в истории тульский пряник, который был немедленно внесен в «Книгу рекордов России».

 

Размер Суперпряника составляет 220 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и весит 43 килограмма 400 граммов! Для его изготовления потребовалось 20 килограммов муки, 10 килограммов сахара, 3 килограмма меда, 2 килограмма сливочного масла и 8 килограммов малиновой начинки. Процесс изготовления занял 8 часов. А доска для печатного пряника вырезалась вручную в течение трех месяцев!

 

Для гостей праздника на Площади им. Ленина было организовано грандиозное бесплатное чаепитие. За стометровым столом было съедено полтонны пряников и выпито 10 000 стаканчиков чая. Также были съедены три огромных "тестовых" суперпряника, которые были лишь немного меньше рекордсмена.

 

Собравшихся развлекали национальными русскими играми, промоутеры «Билайн» не давали скучать ни взрослым, ни детям. За участие в конкурсах гости получали призы от кондитерской фабрики и «Билайн».

 

Мероприятие посетил Исполнительный вице-президент, Генеральный директор, Россия, Николай Прянишников. «У меня говорящая фамилия – Прянишников! Поэтому я не мог не приехать на такой праздник. В Тулу я приехал со своими «Пряниками» – тремя детьми», – сказал он, выступая перед гостями с приветственным словом. И, уже серьезно, отметил, что «Билайн» старается не только предоставлять абонентам качественную связь и широкий ассортимент дополнительных услуг, но и делать жизнь ярче.

 

После его приветствия выступили заместитель главы города и директор кондитерской фабрики, а потом началась долгожданная церемония замера и оценки Суперпряника и занесения его в «Книгу рекордов России». Увековечившись, пряник торжественно отправился к воспитанникам детского дома.

 

«Цель этого праздника – привлечь внимание к уникальным произведениям тульских мастеров, поддержать развитие ремесел, напомнить жителям России и самим тулякам, что Тула – это город, который славен своими умельцами», - отметил директор Тульского филиала «ВымпелКома» Юрий Астапов.

 

Праздник от «Билайн» имел такой успех, что сейчас обсуждается предложение сделать День Тульского пряника ежегодным праздником, устраивать в этот день народные гуляния и печь Суперпряники еще большего размера!


 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки